Malerrekako Zerbitzu Orokorren Mankomunitatea Mancomunidad de Servicios Generales de Malerreka


Política de Privacidad para sitio web







Política de Privacidad - Protección de datos de carácter personal


  1. Introducción


En cumplimiento con la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal se informa a los usuarios que los datos de carácter personal que faciliten mediante correo electrónico, enviados a través de formularios web o por cualquier otro medio ubicado en este sitio web serán incorporados a ficheros titularidad de Mancomunidad de Servicios Generales de Malerreka (Responsable del Tratamiento), con la finalidad de atender a las consultas y solicitudes recibidas, contactar con usted, gestionar los servicios solicitados y las funciones legítimas propias de su actividad.


El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial. La Mancomunidad está comprometida con la privacidad y la protección de los datos personales de los usuarios y utiliza todos los recursos a su alcance para garantizar la seguridad y privacidad de los interesados. Sus datos podrán ser conservados sin limitación en el tiempo, a menos que nos indique lo contrario.


  1. Recogida de datos de carácter personal


La Mancomunidad no requiere que proporcione datos de carácter personal para acceder al sitio web, no obstante, existen una serie de formularios, cuyo uso requiere que el usuario facilite datos de carácter personal. El usuario aporta sus datos personales de forma libre y voluntaria. La Mancomunidad no solicita más información personal que la que es necesaria para recibir el servicio solicitado.


El usuario que incluya en este sitio web cualquier tipo de contenido (datos, textos, vídeos, sonido, fotografías, gráficos, mensajes u otro material) declara y garantiza hacerlo de modo que se ajuste a las condiciones aquí expresadas.


El usuario que incluya datos personales de terceros declara que cuenta con el consentimiento y permiso de estos para la publicación de los mismos. El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose la Mancomunidad de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.


El envío de información a través de este sitio web conlleva necesariamente la autorización expresa para los tratamientos de datos descritos en esta política de privacidad y en las condiciones generales del sitio web.


  1. Derechos de los interesados


Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como retirar su consentimiento o cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito a la Mancomunidad, en la siguiente dirección: Mancomunidad de Servicios Generales de Malerreka, Zazpigurutze, 2, bajo, 31740 Doneztebe/Santesteban (Nafarroa) o a través de la dirección de correo electrónico mancomunidad@malerreka.infolocal.org. La solicitud debe llevar adjunta una copia de su DNI o documento identificativo equivalente. En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la fotocopia del Documento de Identidad, un documento acreditativo de tal representación. La autoridad de control a la que usted puede dirigirse en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).



  1. Medidas de seguridad


La Mancomunidad tratará los datos de carácter personal contenidos en sus ficheros adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los datos de carácter personal. Sin embargo, los usuarios son informados de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de La Mancomunidad.


  1. Cookies y Datos de Tráfico


Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, el sitio web de la Mancomunidad puede utilizar cookies para ofrecer al usuario un servicio mejor y más personalizado. Las cookies utilizadas por el sitio web son cookies técnicas, fundamentales para el correcto funcionamiento del sitio web. El sitio web de la Mancomunidad sólo leerá las cookies generadas por él mismo.


Una cookie es un archivo que un servidor web puede dejar en el disco duro del dispositivo del usuario con el fin de reconocer sus características y/o preferencias cuando éste se vuelva a conectar. Las cookies que este sitio web puede utilizar se asocian únicamente a un usuario y un dispositivo, no permitiendo el acceso a otros datos de carácter personal.


La mayoría de los navegadores aceptan la utilización de cookies de forma automática, pero el usuario puede configurar su navegador para ser avisado en su pantalla de ordenador de la recepción de cookies y poder impedir su instalación en su disco duro. En este caso, la rapidez y calidad en el funcionamiento de los servicios de este sitio web puede disminuir.


El usuario, si lo desea, pueda desactivar y/o eliminar las cookies. Como información adicional al usuario, aportamos dónde puede encontrar la configuración para el tratamiento de cookies en los principales navegadores:


Internet Explorer: Herramientas. Opciones de Internet. Privacidad. Avanzada.

Firefox: Opciones. Privacidad.

Google Chrome: Configuración. Opciones Avanzadas. Privacidad. Cookies.

Safari: Preferencias. Privacidad.


El Usuario da su consentimiento previo, salvo que indique lo contrario, al uso de cookies por parte de la Mancomunidad, sin que sea necesario de nuevo solicitarle su consentimiento cada vez que entre en este sitio web.


Así mismo y con la finalidad de ofrecer un mejor servicio a través de este sitio web, se puede registrar la dirección IP del usuario, permitiéndose así el posterior procesamiento de los datos con el fin de analizar entre otros el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes/usuarios del sitio web, y su frecuencia de utilización.


El Usuario da su consentimiento previo e informado al registro de su IP durante la conexión y navegación en el sitio web, sin que sea necesario solicitarlo cada vez que acceda a este sitio web.


Con la finalidad ya mencionada, este sitio puede ser medido y analizado con herramientas analíticas, que pueden utilizar marcas en las páginas y cookies para analizar lo que sucede en las diferentes páginas del sitio web de la Mancomunidad.


  1. Vigencia


La Mancomunidad se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Si la Mancomunidad introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde el usuario podrá tener conocimiento de la misma. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web. Es por ello que la Mancomunidad le recomienda visitar esta política de privacidad cada vez que se conecte al sitio web.